В моем шоу не будет декораций, а люди превратятся в компьютерных персонажей

-Где проходили съемки вашего клипа на песню «Больно»?

Клип мы снимали в Малибу, на западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния. Город знаменит своими каменистыми пляжами, которые давно стали легендой – наверное, трудно найти лучшее место для занятия серфингом и дайвингом. Мы снимали на фоне знаменитого пирса Malibu Pier, это место, кстати, очень любят голливудские знаменитости. Здесь находятся дома Джулии Робертс, Денни Де Вито, Стивина Спилберга, Шер и множества других известных людей. Клип получился очень красивым и романтичным.

- Почему вы выбрали именно это место?

С этим местом у меня связанно много воспоминаний. Раньше мы с друзьями часто сюда приезжали, катались на яхте, занимались серфингом. Впервые оказавшись на этом пляже, я испытал невероятное чувство свободы, чувство счастья. Здесь совершенно другая жизнь, другие люди и, соответственно другие эмоции, которые я захотел передать моим поклонникам. Надеюсь, что мне это удалось.

- Что вам больше запомнилось в процессе съемок? Может быть, были какие-то забавные ситуации?

Конечно, были веселые моменты. Я думаю, что без этого никогда не обходиться. Мне очень запомнилось, как нашей группы пугались люди. Стояли камеры, вся аппаратура, танцоры балета – все в черном, а рядом ассистенты резали колготки. Это выглядело не совсем обычно.

- Предпочитаете ли Вы покупать песни у авторов, либо ищете то, что вам по душе вне зависимости от известности, пишете ли сами произведения?

К сожалению, я сам не пишу песен, но в дальнейшем, возможно, попробую себя и в этом. Тем более что есть много тем, которыми мне хотелось бы поделиться с поклонниками. А пока, приходится искать авторов и песни, которые отражали бы то, что тревожит меня, то о чем хочу сказать зрителю. Сейчас, мы работаем над шоу и, перед тем, как включить в него песню мы советуемся с режиссером – подходит ли она, как бы мы могли представить ее, какие декорации подобрать и т.д.

- А что за грандиозное шоу вы готовите? Расскажите о нем поподробнее.

Вы правы, мы готовим поистине грандиозное шоу. Только представьте себе: трехмерная анимационная сцена, полное отсутствие декораций, люди – на половину компьютерные персонажи. Каждая песня в этом проекте – маленькая история любви из моей жизни. По времени, шоу будет длиться 45-50 минут.

- Правда ли что аналогов подобного шоу нет в России?

Да, в России такого еще не было. Наряду с компьютерными иллюзиями будут использоваться реальные спецэффекты, такие как, дождь, снег, квадрозвук. Что-то похожее, из того, что мы делаем в этом шоу, вы могли видеть в цирке Дю Солей. Подобные приемы давно используются в европейских цирках. У нас многие пытались сделать что-то подобное, но все упиралось в транспортировку. Дело в том, что собрать и перевозить конструкции, оборудование для такого грандиозного проекта довольно трудно. Но мы нашли выход.

- Сколько людей будет задействовано в этом проекте?

Над осуществлением этого проекта трудится порядка 50 человек: 15 человек работают над графикой, танцевальная группа 25-30 человек, костюмеры и гримеры. Для того чтобы установить все конструкции и подключить аппаратуру потребуется около суток. Поэтому монтироваться все будет в две смены.

- Где можно будет увидеть Ваше шоу?

Премьера шоу состоится в Москве. Затем мы поедем в Санкт-Петербург и другие крупные города. Планируем показать его не только в нашей стране, но и за ее пределами.

- Почему решили делать именно Шоу, а не работать как многие исполнительные просто сольные концерты?

Не хочу быть банальным. Я считаю, что после моего выступления, зритель должен уходить домой с какими-то яркими эмоциями. К тому же, шоу позволяет определенным образом визуализировать исполнение песни.

- Планируете ли Вы вывозить шоу за границу?

Безусловно. Шоу сделано очень качественно. Я надеюсь, что и западная публика по достоинству оценит нашу работу.

- Мы знаем, что Ваши песни в основном о любви, с чем это связанно?

Любовь правит миром. Мне кажется, что песни об этом прекрасном чувстве отражают смысл нашей жизни. Но мои песни не только о любви, есть философские. Например, одна из последних о том, как человек возвращается в сказочно красивые края, где был раньше. Там он начинает переосмысливать свою жизнь, размышляет о будущем.

- Над чем вы сейчас работаете?

Сейчас, большая часть времени уходит на подготовку шоу: нужно много репетировать с балетом, синхронизировать все со спецэффектами. Параллельно идет подбор и запись новых песен. Так же мы готовим видео ролики о том, как проходят съемки. Часть из них будут готовы уже в середине июля.

- Творчеством я занимаюсь с детства. Очень люблю музыку во всех ее проявлениях. Еще в детстве, мама записала меня в музыкальную школу, где я учился по классу фортепьяно. Так что к сольной карьере я шёл давно, и это было не просто. В какое-то время мне пришлось заняться бизнесом в совершенно другой области, где я достиг неплохих результатов. Но все это время я продолжал мечтать о сцене. Не так давно, я решил оставить бизнес и, наконец, посвятить себя достижению заветной цели. Итогом моей работы должно стать новое шоу.

Андрей Павлович © 2013. Официальный сайт